Lasagne à la bolognaise de Tre Stelle®
Nous avons pris la sauce bolonaise italienne classique, et nous l'avons accompagnée de sauce béchamel pour créer cette lasagne.
Temps de préparation:1 hour & 0 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 6 portions
INGRÉDIENTS:
2 c. à table | 30 ml d’huile d’olive 2 gousses d’ail, finement hachées 1 oignon moyen, finement haché 1 carotte moyenne, finement hachée 1 tige moyenne de céleri, finement hachée 1 lb | 454 g de boeuf haché 1 tasse | 250 ml de bouillon de boeuf 1/4 tasse | 60 ml de pâte de tomate 1 c. à thé | 5 ml (chaque) de sel et de poivre Sauce béchamel 1/4 tasse | 60 ml de beurre 1/4 tasse | 60 ml de farine tout usage 2 tasses | 500 ml de lait 1/2 tasse | 125 ml Fromage Parmigiano Reggiano Tre Stelle® râpé 1 pincée de sel et de poivre blanc 1 paquet | 350 g de nouilles à lasagne fraîches Garniture 1 tasse | 250 ml Fromage Parmigiano Reggiano Tre Stelle® râpé
PRÉPARATION:
Dans une casserole moyenne, mélanger l’huile d’olive, l’ail, l’oignon, la carotte et le céleri. Cuire à feu moyen, jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent. Augmenter la température à feu moyen élevé et ajouter le boeuf. Le cuire jusqu’à ce qu’il soit bruni uniformément. Ajouter le bouillon de boeuf, la pâte de tomate, le sel et le poivre; mélanger et couvrir. Cuire à feu doux pendant 45 minutes. Sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine et mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée au beurre. Ajouter le lait lentement et fouetter le mélange sur feu moyen jusqu’à ce que la texture épaississe et recouvre le bas de la cuillère, environ 5 à 7 minutes. Retirer du feu et ajouter les Fromage Parmigiano Reggiano et assaisonner avec le sel et le poivre. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Pour assembler la lasagne : vaporiser une plaque à biscuits de 9 po x 12 po d’un d’aérosol à cuisson antiadhésif. Tapisser le fond du plat d’une cuillérée de sauce béchamel, alterner des couches de feuilles de lasagne avec de la sauce bolognaise et le Fromage Parmigiano Reggiano sur quatre étages. Terminer en recouvrant le dessus de sauce béchamel. Saupoudrer le reste du Fromage Parmigiano Reggiano. Recouvrir la préparation et la cuire pendant 40 minutes; la découvrir et cuire pendant un autre 10 minutes ensuite.